这天下午,大约三点多钟,我走出学校,只看见一道闪电突然出现在空中。接着是一阵“轰隆隆”的雷声,我担心的说:“要下雨了。”果然,不一会儿,豆大的雨点“噼里啪啦”的落下来,我急忙跑到屋檐下躲雨。
天黑沉沉的,雨水打在地面上形成一个个水花,我心想:妈妈会不会来接我呀?大约过了五分钟,一个熟悉的身影出现在门口,“那不就是妈妈吗?”我高兴地叫着。妈妈的鞋子上沾满了泥巴,迈着沉重的脚步向我走来。我和妈妈一起打着一把大大的雨伞,走在回家的小路上。不一会儿,我的鞋子上也沾满了泥巴。我们深一脚浅一脚的走着,我渐渐走不动了,妈妈看见了就蹲下来说:“来,妈妈背你。”我趴在妈妈的背上,流出了感动的泪水……
走着走着,我们来到一座独木桥边,妈妈背着我小心翼翼的过了独木桥。回到家,我发现妈妈的裤脚全湿了,一直湿到小腿上。我说:“妈妈,您辛苦了!快去换条裤子吧。”
雨下了大约一小时后渐渐小了,乌云慢慢散开。过了一会儿,太阳又出来啦,我看见天空出现了一道彩虹,我觉得妈妈的爱就像美丽的彩虹。