四年级读书作文300字
小时候,妈妈教我读背古诗,什么“窗前明月光”“夜来风雨声”……我都听烦了,我觉得还不如哥哥玩电脑有意思,我就也看了起来。
自从我上了二年级,我改变了看法,因为我知道了:书籍是人类进步的阶梯。这样我慢慢的知道了读书的重要性,懂得了读书的乐趣。
三年级时,我在一篇文章中看到:吃自己的饭,滴自己的汗,靠天靠地靠祖上,不算是好汉。我想:不读书,怎么能成为好汉呢?我想我一定要成为好汉,多读书,多长知识。
我曾经看过一本书,是法国昆虫学家法布尔写的.《昆虫记》。我知道了法布尔用了30年的时间观察昆虫,才写成了这本书,我从这本书中知道,世界之大无奇不有,小小的蟋蟀能造出豪华的住宅。那时我渴望对外面的世界有更多的了解,于是我看了《安徒生童话》、《爱的教育》、《格列佛游记》……
书让我得到了不少的知识,还让我开阔了知识面,学到了书本上学不到的知识。
同学们,读书吧,她会给你带来无限的乐趣!