四年级我的家乡作文
姜堰没有上海的繁华,没有北京的历史悠久,没有济南的泉水多。但它有着独特的美丽。
今天我要介绍的是家乡的万竹园,刚到万竹园大门口有一个圆形的拱门,白墙黑瓦,旁边有几棵挺拔的大树,像巨人一般,旁边有一块石头,像一个乌龟在守护着这里。
一进大门,首先映入眼帘的是一条石板小路,好似一条巨龙一般盘踞在地上。石板路旁边有两排铺满五颜六色鹅卵石的小路。旁边还有几个小草丛,旁边有许多竹子呢,有的竹子金黄金黄的仿佛一位绅士,身穿黄外套,头戴绿帽子。有的竹子是翠绿色的,仿佛一位仙子,有的已经弯曲了,似乎是给小动物架起了一座桥,一阵风吹来,竹子们在风中摇摆,仿佛正在向我们展现它们的舞姿,这时想到了一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
继续向前行进,会看到两条路,一边向左一边向右中间是树林组成的绿色墙壁,两旁边也有一些竹子,仿佛在给我们敬军礼。
继续向右行进,会见到一个亭子,走到亭子里向外看去,有一条清澈见底的小溪流。里面的游鱼水草可以看的清清楚楚,鱼儿在自由地游动,不时跳出水面,旁边还有一些小荷叶,岸上有些假山,有的像乌龟在游泳,有的似乎鳄鱼张开大嘴。
这就是我的家乡的万竹园,同学们,你们来的话,我会欢迎你的。