四年级我的家乡作文
我的家乡梁坡是个景色优美、空气清新的的地方,一年四季都有不同的美展现给人们。
春天,村口小河里的冰融化了,小鱼在河里嬉戏玩耍,河边的垂柳发芽了,柳枝垂在河面上,像一位美丽的少女在河面洗头发,小鸟也叫起来,好像在说:春天到了,春天到了。花园里的花争奇斗艳、香气扑鼻,使人尽神清气爽。燕子也带着它那一双美丽的剪刀飞到了我们这个春暖花开的地方,在天空中自由自在的飞翔,划过一道美丽的曲线。
夏天,天气炎热,在我们家乡的北边,有一棵挺拔无比的大树,大人们在大树下下象棋,孩子们在树下嬉戏玩耍,小朋友们满身都是汗,看样子玩得非常开心。大树上的鸟儿邀请人们聆听她那美妙的歌声
秋天是一个收获的季节,望着那一望无际的金子,用手碰碰那沉甸甸的稻穗,心里是非常的开心,这是劳动人民的果实,人们还忙着收棉花,又忙着收豆子,构成了一幅幅金色的画!
冬天,一场雪过后,一眼望去,树都脱去了绿装,换上了一身银装,河里的水也被冰雪覆盖了。小朋友们穿上棉袄,去广场上玩雪,有的小朋友在打雪仗,还有一些小朋友堆雪人,看样子他们玩得非常的开心!
我的家乡是一副美丽的画,我出生在这里,我感到非常的骄傲和自豪!