我的爸爸四年级作文
乌黑浓密的头发中掺杂着几根银丝,脸稍有些黑,一双眼睛炯炯有神,个子又高又大,强壮的身体能将我轻松地抱起来,开心的笑容总挂在他的脸上。这个人,就是我亲爱的老爸。
爸爸已经40岁了,可他还有着一颗童心。一天,我拿着魔方走进家门。一进房间,爸爸就看见我手里的魔方了。爸爸来了兴趣,从我手中夺过魔方,一边放在手上看来看去,一边饶有兴趣地说:“小丫头,这可是益智玩具,借老爸玩玩。我看看,往这扭,再往那扭。不对不对,应该……”爸爸还没等到我的答复,就坐在沙发上兴致勃勃地玩了起来。
看着爸爸越玩越乱,魔方都快散架了!我可要急死了,站在爸爸旁边担心地提着建议。只见爸爸左扭扭、右转转,好不容易转成了一面。老爸大呼:“哈哈!我也是很聪明的啦!”说着,老爸轻轻推开我,准备“大展身手”一番了。老爸自信满满地“转”了十多分钟,当我再去观看老爸的成果时,不禁大吃一惊:真厉害呀!六面全转成了。我佩服地对老爸伸出了大拇指。老爸也开心地笑了。这时他突发奇想,对我说:“如果我们用油漆把魔方按照我们的想法重新漆一遍,那样不就更好玩了吗?”我被老爸的话逗得哈哈大笑,笑得眼泪都流出来了。老爸的那颗永远也不会老的童心可真是我们家的一大财富。
爸爸不光有一颗童心,他对工作也十分认真。就拿星期六晚上的那件事说吧。那天半夜我醒来上厕所,发现书房的灯是亮的。我透过门缝往里一看,原来爸爸还在写材料。书桌旁的纸篓已经被塞得满满地了。只见老爸额头汗津津的,一脸的疲倦。我心疼极了,但又不能打断爸爸的工作,只好悄悄地回房间了。
我为有一个童心未泯,工作认真的“老顽童”爸爸感到骄傲、感到自豪!