四年级春天作文
春雷叔叔打起了大鼓,春风阿姨轻轻地吹拂着万物,春雨娃娃调皮地从天空跳入大地。春天来了!春天来了!我和我的小伙伴们约好了这周末去太子湾公园寻找春天。
今天的天气真好,太子湾公园里热闹极了,我想大家都是来这里寻找春天的吧!迎春花姐姐开出了黄澄澄的花;红梅花妹妹开出了红艳艳的花;野花阿姨开出了五颜六色的花;吐着嫩芽的柳枝条,弯弯的,长长的,垂到小溪里,那是春姑娘的绿发吧;小溪欢快地流淌着,发出哗啦哗啦的声音,那是春姑娘在弹奏悦耳的春之歌吧;树木生长着,吐出了嫩芽,那是春天的音符吧……
我和我的朋友们开始了找春天的游戏。看,那里有一大片绿油油的草地,我们跑过去,弯腰抚摸着小草,还闻到了草香。我们在嫩绿的小草中找到了春天;看,那里有一条小溪,我们赶紧跑过去,小心翼翼地玩起水来,这里的水有点凉,但是,对于晒着春天正午暖阳的我们来说,正好。我们在溪水以及春日暖阳中找到了春天;看,那里有片灌木丛,我们在灌木丛中采集了一些野花、野果。我们在野花、野果中找到了春天……
太子湾的春天真美呀,我们约好明年郁金花开的季节,再一起来找春天。