四年级春天作文
“叮叮咚咚”——可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间。春天是万物复苏的季节,雷公公用他粗鲁的嗓音,叫醒了大地和天空上的各种动物。
春天里,花儿都开了,“百花齐放”,描写的就是这样的景象。小草儿从地下探出头来,是春姑娘给它套上了绿色的衣服吧?在春天里的小河,有一种重要的植物,你知道是什么吗?那就是柳树姑娘,柳树姑娘喜欢穿绿色的衣服,还喜欢在河边梳洗她的长头发,有时也会请小燕帮她“理发”。
春天也在天上。各种各样的云朵,有的像绵羊,有的像棉花糖,还有的像老虎。大雁也从南方飞回来了。雷和闪电在一起吵了起来,吵着吵着就打了起来,雷打不过闪电,就去找风帮忙,结果大家都受伤了。哇——的一声哭了,人间便下起了雨。
雷公公和闪电大战的声音吵醒了正在冬眠的小动物们,蛇从洞里钻出来了,熊也从洞里跑出来了。
农民开始播种,大人们开始计划旅行,学校也准备春游了。春天可是个放风筝的好季节,公园里,天上有各种各样的风筝,有喜鹊风筝,有普通风筝,还有方格风筝。
你们看,我画的春天好看吗?