四年级春天作文
春天来啦,春天来啦,春姑娘悄悄地来到人间。我脱下厚厚的棉袄,穿上鲜艳的春装,去寻找春天。
春风带着泥土的芬芳唤醒了酣睡的大地。小草从地下探出头来,找到了,找到了!春天在小草的叶尖上。
听!这是谁在唱歌?哦,原来是虫儿们在草丛中演奏“春之歌”音乐会,有的弹琴,有的吹笛……我不愿意惊动它们,便悄悄地离开。
我来到河边,找到了,找到了!春姑娘正在帮柳树梳理绿色的长发。走近小河,河面上波光粼粼,水里的小蝌蚪正在快活地游来游去,它们是春天的音符吧?
我抬头向远处望去,金灿灿的迎春花在阳光下怒放,它们是春天的使者吧?桃花、杏花、海棠花都开了,它们争先恐后地挤上枝头,好像要给春天添姿增彩,蜜蜂、蝴蝶穿梭在花间,向人们展示婀娜多姿的“春之舞”。
燕子从南方飞回来了,有的飞倦了,落在电线上,就像一张五线谱,它们正在谱写一曲春的乐章。
我又来到广场上,五颜六色、千姿百态的风筝在天空中飘荡。孩子们纵情奔跑着、欢笑着,银铃般的笑声在空中回荡。
找到了,找到了!我找到了春天在哪里。原来,春天在孩子们的笑声里!春天在人们的心坎里!