四年级春天作文
星期五,吃过晚饭后,我和爸爸妈妈一起到我家后面的小路上去散步。
我拉着妈妈的手高兴的走着,爸爸在后面叫我:“漫漫,现在是春天,你能找到春天吗?”妈妈也跟着唱起来:“春天在哪里呀,春天在哪里……”我看了看四周,看见田里的小草都绿了,像一片绿色的海洋。我就说:“田里的草变青了,春天在田野里。”爸爸说:“对。”他指着路旁的一棵树说:“春天在这棵树上。”我仔细的一看,发现树枝上长出了小小的嫩叶,高兴地说:“我找到春天了,她爬到了树枝上了!”我们又来到一片油菜地里,看到一片片金黄的油菜花,我想起了一首歌谣,不禁唱起来:“油菜花,油菜花,油菜姐姐会绣花,它绣的花像喇叭,叮叮咚咚回娘家。”一阵风吹来,一阵油菜花的清香扑鼻而来,我说:“春天在菜花的香气里。”
回来的路上,我们一路歌声一路欢笑。月亮听到我的歌声露出明亮的脸咧开嘴笑了;星星听到我的歌声眨着眼睛从云层里现了出来;鸟儿听到我的歌声也跟着叫了起来,像是要和我比赛似的。
春天在田野里,在树枝上,在油菜花的香气里,在鸟的叫声里,在我的歌声里,在我们的欢笑中!