四年级家务作文300字
今天早上,我起床时妈妈已经走了,我穿好衣服,吃完早饭,看到水池里放了几个碗,我想:平时妈妈总是那么忙,下班回到家还要烧饭,今天不如帮妈妈分担一下家务,说干就干。
我来到厨房,系上围裙,卷起袖子,拿起一个碗,洗了起来,开始,我把小手放到碗里擦了擦,又在碗边转着擦,可擦不干净,我想到:妈妈洗碗时,是用海绵来擦的。我便拿起海绵擦了起来,我擦了一遍又一遍,擦了好半天,终于一个碗擦好了,擦下面几个时,我就轻松多了,不那么费劲了,不一会儿,碗就擦好了。虽然,碗洗了,但厨房被我弄得乱糟糟的,锅台、地面到处都被我洒得全是水,我便拿了一个拖把把地面擦干净,又用抹布擦干净锅台,我走出厨房,看到餐桌还没擦,便又拿起抹布把餐桌擦好,这时,干好以后,我已经累得气喘吁吁、大汗淋漓了。