四年级观察作文300字
今天第三节课上课时,老师和蔼可亲的对我们说:"今天我们要观察一种植物,我们高兴得像小兔子一样快乐,我想:那我们要观察什么植物呢?那我们要去哪观察呢?
一会儿我们来到了操场旁,往前看,我看见了一棵大樟树,我想:难道今天观察的是大樟树?“看,我们今天观察植物---大樟树."大樟树远看枝繁叶茂,只见就像一个大蘑菇在跟我们打招呼呢!我走近了一些,只见有一片树叶飘落下来,就像有一位小仙女在空中翩翩起舞,再近些,只见头上有个v字形的樟树,树中间有些碧绿碧绿的青苔。只见有一位同学用双手抱住樟树的边缘,竟然抱不住樟树,真是不可思议,看来樟树实在太高大了!接着我绕着‘‘大蘑菇”转了一圈,发现有许多痕迹,好像有群小朋友在“大蘑菇”上画画呢!我平时到操场,不怎么注视"大蘑菇”。
今天,我观察了之后,竟然有这么神奇之处.