四年级雨中作文300字
风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。
“下雨了!”一位同学喊着。只见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好像演奏着一支小的圆舞曲,我不禁初窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾将整个校园轻轻地遮掩了。雨如万条银丝似的从天而降,轻轻地打在了窗户上形成了美丽的珠帘。
——这梦幻似的雨,这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。
记得杏花春雨的江南,雨点敲打着船蓬,雨中也有梨花的幽香。记得西湖的夏雨,元气淋漓,满湖荷叶被打的笃笃地响。
记得天目山的秋雨是有灵性的,“清明时节雨纷纷”,是雨,魂断了潮湿雨,重雾深锁,万木萧萧,撑天的松柏经雨洗涤,显得格外苍劲。
的路面,渲染了悲凉的氛围,雨是激越的鼓点,“夜阑卧听风吹雨,”这一雨声阵阵,澎湃着老当益壮的激情;雨是无为而谈泊的载体,“青箬笠。绿蓑衣,斜风细雨不须归”,去留都在风雨间,管他浮沉多少事!
听雨是一种心境,捧一本《唐诗三百首》,临窗而读,那濯濯,那激越、那清幽、那凄婉,诸多的意境便在雨声中悄然萌生。无论你是否在雨中,你都能得到一次心灵的陶冶和洗礼。
雨,滋润我求知的心!我永远感谢你!