炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄然无息的来临了。
路上,人们都穿上了毛衣,缩紧了身子,让身本暖和一些。路旁的树都换了香蕉黄的秋装,在阳光地照射下闪着金光。枫树和爬山虎的叶子,都变成了红色,远远望去,就像一片火焰。松树依然挺着腰板,在风中屹立;杨树在风中向我们招手,好像在欢迎秋天的到来。在柔和的阳光下,小槐树缩成伞形,为人们挡风,这么多颜色的树站在一排形成了一道五颜六色的风景,美丽极了。
秋天的月季就像一团小火苗,里面还散发着香气;还没开的花就像小草莓一样,饱胀的快要裂开似的。远看,菊花就像一个小金桔,许多菊花凑在一起,就像一片“桔子林”一样;近看,那些“桔子林”又变成了“小绒球”,好像随时都会掉下来似的。
草渐渐地成了墨绿色,风一吹,落叶就飘落到草地上,一片红,一片黄,把草地点缀的更加艳丽迷人。
秋天是多么美丽的季节啊!