我们每个人都有自己喜欢、喜爱的人或物,也有自己喜欢、喜爱那个人的理由或者道理。
我的表妹才一周岁多,可是我们每个人见到她就会被她给迷住。有时还很调皮,别看她胖乎乎的小手,力气可大了,能把一个大西瓜抱起来走上一段。
前几天我去外婆家,我一进门,就看见表妹一手拿着香蕉,一手拿着奶瓶快速的朝我跑来,好像一只小鸭子摇摇摆摆冲过来一样。表妹还一边走,一边直流口水,她的口水好像永远也流不完,正如唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》中的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我一过来就拉着我的手,如果我不去的话她就会更用力,把我的手弄得老痛老痛的,你看看她,她还朝你笑笑,我只能妥协跟她去。谁知,她把我拉到沙发上,自己马上爬到我的背上来抓我的头发,我痛得“哇哇”直叫,她也没有放手的迹象,这叫我如何是好呢?
虽然表妹很调皮,但很惹人喜爱,让我不由的羡慕她。我爱我的“捣蛋鬼”——表妹!