四年级生命作文
生命是宝贵的,也是美好的!然而,在我们身边有许多人虽然身体不健全,但是却顽强的生活下去,勤奋读书,不屈向上,最终变成一个对社会有用的人。
如海伦凯勒,她是美国盲女作家和残障教育家。1880年出生于亚拉巴马州北部一个叫塔斯格姆比亚的小镇上。她十七个月时因一次突如其来的疾病夺去了视力和听力,后来还丧失了语言表达能力。然而,他就在在这黑暗寂寞,孤单的世界里,用坚强的不屈向上的毅力和顽强的恒心,在苏利文导师的苦心下学会了读书和靠用手摸在别人的嘴唇上,学说话。她在苏利文老师的关怀下,竟克服了失聪和失明并能和其他人沟通,最后还成为了一位伟大的作家和教育家,还写出《假如给我三天光明》、《我的生活》等作品。
是的生命是短暂的,人生是有限的,但我们却可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。于是我下定决心 要珍惜生命,绝不让它白白流失,是自己活得更加光彩有力。