四年级包饺子作文
那件事给我的印象很深。
那是去年的大年三儿晚上,我写完了一天的作业,迫不及待的来到窗前,观赏着夜空中一颗颗闪亮的星星和那彩色而美丽的烟花。“嗵”的一声响,一颗烟花腾空而起,在夜空中划出一道美丽的直线,“啪”的一声,一个个彩色的银花,把天空打扮的更加炫丽多彩。
“闫蓉,帮着包包饺子来。”妈妈的呼唤声将我从美丽的夜空遐思中勾了回来。我想:不就是包饺子嘛,这么简单的事,应该是小菜一碟。“来了。”我匆匆洗完手,来到桌前缅起袖子,准备大干一场。我伸手拿了一张饺子皮往里夹馅。呀!
馅太多了,溢出来了,皮包不住了,哎,那馅少点,怎么包出来的饺子像打了败仗的残兵,一个个瘪着身子,东倒西歪的站不直,不像妈妈包的饺子,个个雄纠纠气昂昂,这一个饺子皮和一点馅就让我折腾了十几分钟,最后经终于忍不住说:“不干了,太难包了,不包了。”妈妈看到我这样,走过来笑着对我说:“别灰心,只要你善于观察,善于学习,一心一意去做,就会成功。”听了妈妈的话,我似乎在了灵感,于是又来到桌前,先看着妈妈包了一个然后自己照样包,嗯,有点眉目了,我全身心的投入到这件事中,额头出汗了也顾不上擦。一个、两个、三个,越包越好,而且包得不仅好,还很快。一分钟能包一个了。一个小时后,饺子终于包完了,我数了数一共包了53个,看着我包一饺子一个昂首挺胸地站在面板上,心里美滋滋的。