上个星期三,我在家里呆着,这时,我看见爸爸妈妈他们房间里非常脏。于是,我就拿起扫帚去父母房间清扫起来。
不一会儿,我就把他们的房间打扫干净,接着我去拿了一个拖把,一只桶,放了一桶清水。我又去拿了一只脸盆。我把水倒一点在脸盆里,然后,把脸盆里的水往地板上泼洒。接着,我拿拖把往桶里一浸,提起挤个半干。就开始拖起了地板来了。我拖呀拖,拖了一遍又一遍。突然,我不小心滑了一跤。“啪”的一声,我摔倒了地板上了。我心里一惊,唉呀不好,可能会摔坪的。可是,我爬起来一动,居然安然无恙。我又继续拖了起来。拖了不一会儿,脸上就开始流下了汗水。这汗水慢慢变大,像黄豆那样大了。我用毛巾擦了一把汗水,接着继续拖地板。拖好以后,我看到地板干净得好像一面镜子似的,能够照出人影来。
妈妈回来了。妈妈看到干净的地板和整洁的房间眉开眼笑了,兴奋地说:“我家的小慧长大了,谢谢!”我说:“不用谢,这是我应该做的事情。”爸爸回来看到清洁的房间也赞不绝口。
后来,我们一起吃饭了,父母才停止称赞,吃起饭来。
啊,我好开心!我可以用汗水换来欢笑。啊,以后我要用更多的汗水换来更多的欢笑!