星期五,放假的前一天,本是高兴的日子,可我却怎么也高兴不起来这是为什么呢?原来是我们的班主任给我留了一个极其艰难的作业-——给爸爸读一篇文章。有些同学肯定会说,给爸爸读一篇文章怎么了啊?你们不知道,我那个爸爸,就像个导火索,一点小事都会让他大发雷霆弄得我都不敢和他说话。这个作业要完成,那是一个字——难啊!
这不,刚回到家,妈妈就对我说:“聪聪,你们老师是不是让给爸爸读文章?”“是呀。”“那你赶快去,你爸在那儿等着呢!”啊!真不愧为信息时代,这么快就知道了!我一边想着,一边拿出文章。
当站在爸爸面前时,我有些紧张,我硬着头皮清了清嗓子读起了文章来,读文章时爸爸的那双眼睛一直在看着我,看得我内心百感交集,脑子中回放着以前的点点滴滴:我第一次骑自行车第一次一个人睡觉第一次出去买东西……做这些事时,我很害怕,不知该怎么做时,是谁给了我勇气?是爸爸。在我生病时,是谁背着我去了医院?还是爸爸。不管什么时候,爸爸都是爱我的,他打我是恨铁不成钢,可我呢?一直固执的人为爸爸打我没道理,他打我时,我在心里数着他打了我多少下,将来我就还他多少下。可我现在才知道,我那样想大错特错了,爸爸不论什么时候都是爱我的,,只是我不懂的什么是爱,什么是恨。我以为,爱我就是顺着我,而恨我就是打我骂我,现在我才知道,真正的爱和恨,和我想的恰恰相反,所以,我以后要听爸爸的话,因为忠言逆耳利于行啊!
爸爸,您看着,您的儿子,是最优秀的最出色的!