今天夜里,母亲做了小王最爱吃的糖醋排骨,香味飘进了他的房间,可是却不见他的踪影。
“你去叫叫他!”妈妈催促道,“为什么是我叫呢?”爸爸抱怨道,没办法,他只好挺着自己的大肚子,懒洋洋走进小王的房间,只见小王双手托着脸,翘着一个二郎腿,在看漫画书呢!爸爸见了,赶忙催促道:“快点,儿子,吃晚饭了” 儿子听了,不紧不慢的说,“等一下,故事正发展到高潮呢”“赶快去,不然我把你得书没收了”爸爸生气的说。“不要啊,我这就去吃饭”边说边依依不舍地离开房间,“这本书到底有什么好看的呢”他边说边向那本书靠近。
不一会儿,儿子开始大吃大喝起来,而他却没看见爸爸。他觉得很奇怪,就走回到房间一看,只见爸爸双腿盘地,专心致志得看着那本漫画书,他还时不时的笑出声。“让我也来看看”说着,儿子钻进爸爸怀里。这时,餐桌上只剩妈妈一个人,她孤零零地坐在那里,等了又等。最后,还是走进儿子的书房,这时,爸爸和儿子异口同声的说:“你也过来看看吧!”母亲被他们的话吸引住了,也不禁做了下来。
餐桌上空无一人,人呢?原来都在小王的房间里,津津有味看着那本漫画书呢!