请为我喝彩四年级作文
记得我上幼儿园时,一次小小的比赛,却让我悟出了人生中最大的道理。那就是——成功,永远是给做好准备的人而准备的。
有一天,老师对大家说:“后天,我们要举行一个亲子活动。请大家积极参加,并每人发一张通知单。”
晚上回到家,我把通知单交给爸爸妈妈。他们阅读以后,意味深长地对我说:“好,以后只要对你成长有利的事,我们都参加。我们一家三口看了又看,终于选出了一个合适的项目,那就是——大鞋小鞋比赛。
我和妈妈第二天去找老师了解比赛情况。
第一:爸爸穿孩子的鞋子,妈妈穿爸爸的鞋子,而我呢,就穿妈妈的鞋子。了解情况以后,我站在阳台上,静静的思考着一个问题——冠军怎样才能非我莫属。
第二天,我的小脑袋瓜一转,想出了一个好办法。那个办法像一颗流星出现在我的脑海中。办法是:妈妈穿小一点的运动鞋,爸爸穿不大不小的旅游鞋,我呢,当然穿宽松的平底鞋。因为这样,才能让鞋子更加牢固的穿在我们的脚上。
两天的时间过去了,我期盼已久的那一天终于到了。
我和爸爸、妈妈、站在等候区,期待着我的比赛开始。
一声“枪响”,我们上场了。我们三口拼命向前跑,用尽全身力气,终于到了终点。跑的时候,我就想:“这次冠军,一定非我莫属。”结果第一名确实向我飞来。
当我神采飞扬的走下领奖台,老师非常高兴,同学和老师们都为我喝彩。这时,老师对我说:“成功,永远属于有准备的人。因为你做好了准备,所以你获得了成功。”
我今天才真正悟出了人生中成功的道理,请挥动你们的双手,为我喝彩吧!