游烈士陵园四年级作文550字
清明节,同学们在老师的带领下,来到了解放一江山岛烈士陵园。烈士陵园坐落在椒江枫山北部。它是我们进行革命传统教育的好基地。
我们走进烈士陵园,一座大型石头牌坊耸立在这里,上面刻着苍劲有力的10个打字——“解放一江山烈士墓道”我们沿着石阶拾级而上,来到了烈士纪念塔前。塔身上刻着8个闪闪发光的镏金大字:“革命烈士永垂不朽。”塔座上立着三尊“陆海空”战士的塑像。一个手握冲锋qiang的陆军战士,用愤怒的目光盯着前方,仿佛在对战友们大声喊道:“战友们,为了解放一江山岛,冲啊!”看到这里,我眼前浮现出当年战士们奋不顾身地与反动派战斗的情景。旁边有一位海军的塑像,他手中抱着一枚炮弹,好像要将炮弹推向炮膛。还有一位空军的塑像,他正拿着炸弹登上战斗机。我仿佛看到敌人的飞机被打得冒了烟,坠入海底。塔顶上有一颗五角星,每当夜幕降临之时,它就闪着明亮的光芒。塔的四周种满了四季常青的苍松翠柏,它象征着革命烈士永垂不朽。
夕阳落下,烈士纪念馆在夕阳的余晖照射下更加雄伟。回去的路上,我心想:我们能有现在的幸福生活,这都是那些烈士用鲜血和生命换来的。我们应该好好珍惜它,努力学好文化,不辜负烈士们的期望。
文末绘景,抒情,要而不烦,点明主旨,升华主题,表达了小主人的深悟和珍惜,也表示了继承先烈遗志,学好成才的良好愿望。