许多人都认为冬寒冷难耐,缺乏生机,可我却觉得它无比美丽,且充满希望。自一阵风刮过,我感受到了清冷那一刻起,就已知道自己最为期待的冬,就这样悄无声息地来了。
随即小溪休息了,它不再不舍昼夜地流淌,而是静静地凝成晶莹剔透的镜子;小草也不再伸出脑袋往外瞧,而是安然地躺在土地妈妈的怀抱里,进入了梦乡;大树们好像在比赛一样,争相脱下了衣服,向世人展示着谁更强壮;那几行梅花正傲然开放,让我不由得又想起了那句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
呀,下雪了!软绵绵、凉丝丝的,落在我伸出去的手心中,顷刻就化掉了。用嘴舔一下,一丝微甜的凉意直沁心脾。一整天夹杂着雪的风漫过,为大地和山川都涂上了洁净的白颜色。一夜之后,大地像盖了一层厚厚的大棉被,雪好似知道人们多怕冷似的,善解人意地给每家每户的房顶上,也赠送了一条保暖的围巾。往远处看,天地间一片雪白,宛若童话世界般梦幻;向近处瞧,窗玻璃上那一朵朵小窗花更是别致,它的身体上有六个小爪,紧紧环抱着中间那个圆圆的脑袋,层层叠叠地挤在一起,玲珑小巧,美极了。
冬虽然很冷,可大家却依然像赶集一样,都出来自己忙自己的事。急匆匆上班的大人,相互搀扶散步的老人,追逐嬉闹的孩子,构成了一道独属于冬的靓丽风景线。不知道谁在路边堆起的雪人,与天地融在一起,犹如一个会蹦跳的小精灵。
冬,不仅为四季画上了圆满的句号,也为春天奏响了序曲,多像此时即将小学毕业,开始人生新旅的我们啊!