“笃笃笃…….”一大清早我就被这种声音给吵醒了,我走到楼下厨房一看,原来是老妈在准备包蛋包的肉沫。我吃过许多蛋包,还从来没有包过呢。
我们先把材料都准备好了,有鸡蛋和肉沫。开始了,我们先得把肉沫都剁碎了。我拿着刀一会儿横着切,一会儿竖着切,这样反反复复的切了15分钟。我又在上面加了老酒和盐,最后继续剁了几刀。肉沫准备完毕了,现在还剩下蛋包。因为我从来没有包过蛋包,所以先让妈妈给我示范一下 。妈妈先打破一个鸡蛋,均匀的倒在铁锅上。又立马夹起一块不大不小的肉放进去,再将蛋皮对折,马上一只美味的蛋包就包好了。看老妈完成的这么顺利,我觉得这应该挺简单的。、我迫不及待的尝试了起来。把蛋倒进去,蛋很快就噼里啪啦的沸腾了起来,我随手抓起肉沫放了进去,又把蛋皮小心翼翼的对折,我以为就这样大功告成了。可谁知蛋皮竟然包不住肉,真是竹篮打水一场空啊。于是,我又得重新做一个,原来包蛋包没有想象中的简单啊,我汲取了上次的教训,肉放的不多也不少,这次我终于成功了。我再接再厉连续包了好多蛋包。晚上可以吃到自己的劳动成果咯。
有些事情并没有看起来的那么简单,一定要亲身实践过才会知道。每一件事要做好,都需要多练。