我家住在四楼,我们楼上有一位高二的大姐姐,她要考音乐学院。
前年,大姐姐搬来一台钢琴。
从那以后,大姐姐每天都努力地练琴,就连晚上也在不停地练,我每天都是听着姐姐的琴声入睡的。姐姐的琴声也从开始的不熟悉练成了如流水般地流利。姐姐弹的钢琴曲是〈〈山丹丹开花红艳艳〉〉,正好,我也会弹它的电子琴曲,便每天欣赏着它,心情觉得特别地舒畅。
又过了一段时间,姐姐的钢琴突然不弹了,我很纳闷,妈妈说:“可能是她该考试了。”可是过了一段时间,一声声悠扬的二胡声又传入我的耳中。我问妈妈,妈妈也搞不明白,直到有一天,妈妈在街上碰见了那位大姐姐,妈妈见她拿着二胡,背着书包,原来,姐姐去学二胡了,她说,她这回考音乐学院还要去拉二胡。好辛苦的姐姐呀!既弹钢琴,又拉二胡。
姐姐虽然每天还要去上学,学业非常繁重,但还是晚上认认真真地去练钢琴,拉二胡。
我很敬佩姐姐,心想:姐姐天天早出晚归,每天仍然坚持练琴、拉二胡,这种精神难道不值得我们去学习吗?我以后一定要好好学习!像姐姐一样!将来报效祖国!
在此,我祝愿姐姐在音乐考试的时候能拿到好成绩!