四年级小河的作文300字
我的家乡在县城,那儿有一条清澈见底的小河,河底有好多小鱼小虾。小鱼一群又一群,在河底玩耍,它们有的追逐嬉戏,有的独自游来游去,有的在比赛吹泡泡真像一群调皮的小孩子。春天,小河边的鲜花盛开了,映在水中,小河像一条美丽的“七彩河”。
住在河边的孩子们也常到小河边玩耍,和小河作个伴。夏天,孩子们拿着一个个游泳圈,穿上游泳衣,到小河游泳,真像一群快活的鸭子。一些妇女拿着满满一篮衣服,边说边笑地洗衣服。秋天,小河孤单极了,没有人和它玩了。只有几片枯黄的叶子落在河面上,像一只只“小船”在漂流。
冬天,小河的河面结冰了,可冰下的水还在流,因为小河的愿望就是流向大海,所以在不停地赶路它不怕孤单,不怕寂寞,只顾往大海流。