四年级小河的作文300字
星期天的早上,天空万里无云。爷爷带我去老家玩。一路上,我蹦蹦跳跳,很想早点看看老家是什么样?终于,到了老家,我看见许多绿油油的白菜长出苔,绿油油的麦子也在一节一节往上拔……正当我陶醉在这美景中时,突然,我闻到了一股臭味,我顺着臭味来到一条河边,河里的水质已变得黑乎乎的了,河面上还飘着几条死鱼。还有许多垃圾袋在河里飘来飘去。
我问爷爷:“爷爷,为什么这条小河这么脏?”爷爷叹了口气说:“本来这条小河是清澈见底的,那时可以在这河里游泳洗澡呢!可是现在许多人都只图省事,把垃圾乱倒乱扔到河里。
听了爷爷的话,看着眼前的小河,不得不让我有感而生:有些人为什么就不懂得爱护自己生活的环境,保护环境人人有责,让我们呼吁大家保护好环境,保护好自己美好的家园。