我喜欢水:我喜欢平静如镜的湖,喜欢热闹的小溪,喜欢深邃辽阔的大海。我喜欢汹涌的长江和滔滔的黄河。但是,我更喜欢家乡蜿蜒连绵的山涧。就是因为这条河,很多美好如画的回忆一直出现在我的脑海里。
早上起来,感觉微风吹过。我习惯性的来到那条让我觉得詹妮弗的河边。那里的河水清澈透明,甚至连河底的鹅卵石都能看得一清二楚。小鱼在水里游来游去,很可爱。河水很平静,像一面镜子。再加上花草树木,鸟语花香,形成了一幅美丽的画卷。
中午,太阳在燃烧,花儿在竞争。这一刻,水滴晶莹如宝石。微风吹来,小草拨弄着自己的姿势,仿佛在和朋友玩耍嬉戏。
傍晚,太阳下山了。河边的花草树木睡着了,鸟儿在妈妈的怀里睡着了。此时,河水似乎已经睡着了。青蛙唱摇篮曲哄大家睡觉,萤火虫拿着小灯笼在河边巡逻。
这是我家乡的河流。我喜欢家乡的河流。