四年级小河的作文300字
我的家乡是一个美丽的地方,那里又是我快乐成长的地方。在我的家乡里,有一条常年清澈见底的小河,我把它取名为“音乐‘盒’”。那条小河的周围有许多又大又圆、还很光滑的石头,石头上还有一些古灵精怪的叶子,那些叶子的颜色五彩缤纷,红的红,黄的黄,绿的绿。那悄悄开放的花朵,给它编织了一条五颜六色的围巾。水非常的清澈且深绿,似乎被涂了颜料。小河里有很多活泼可爱的小鱼。它们经常会跃出水面,吐出一个个形状不同的大小泡泡。那些泡泡在阳光的照耀下,像一串串珍珠,又像一颗颗美丽的雨花石。
每当我来到家乡,都会先找到这条小河。我会静静地坐在光滑的石头上,静静地听着水的流淌声,那流淌声就像一个小姑娘在唱着动听、迷人的音乐。这时候,小鱼又会跃出水面,吐出闪亮的泡泡,它们就像一个个小朋友载歌载舞。
这就是我家乡的小河。美丽的家乡,美丽的“音乐‘盒’”,我永远都不会忘记你们!