四年级小河的作文300字
我的家乡可美了,有一望无际的田野、碧绿的菜园和连绵起伏的山岭,但是我最喜欢的是家乡的小河,它就像是我的好朋友一样陪伴着我成长。
春天,河水平静的像一面镜子,把旁边的花草树木都倒映在水里了,就像是一幅美丽的画卷,只要风轻轻一吹,河面上立刻就出现一道道波纹。
夏天,河水很凉爽,只要用手一触碰,整个身体都凉爽起来了,褪去了夏日的炎热,这条小河里面的鱼儿成群结队地在河里游来游去。
秋天,秋风送爽,湖面上漾起了一道道的波纹。风一吹,一片片的树叶都落在了水里,仿佛就是一条条小船,在风的引领下慢慢地向远方行驶着。
冬天,雪花纷纷飘落,树上积满了雪。在阳光的照射下,到了中午,整大块的雪从树上掉落下来,掉进河里,发出“叮叮咚咚”的响声,就像是一首动听的乐曲,好听极了。
这就是我们家乡的小河,一条不仅美丽,而且能够给我们带来开心快乐的小河。