四年级小河的作文300字
我的家乡有一条美丽的小河,它清澈见底,碧得发亮,一年四季都非常美丽。
春天,小河岸上的小草从土里探出自己的头来,柳树的叶子发芽了,好像在展示自己的美……河岸上的雪融化了,小鸭子们又可以在水里游来游去了,小青蛙也睡醒了,从洞里跳出来欣赏着迷人的春光。
夏天,小河岸上的树木长得很茂盛,像一把把大伞给人们遮挡了阳光的炙烤,人们纷纷来到河边,有的钓鱼,有的乘凉,有的快乐的野餐……
秋天,小草和树木的叶子都黄了,有的果树长出很多的果实,小动物们也都准备过冬了……
冬天,动物们都冬眠了,依然热闹无比。小朋友们都到河上滑冰,有的像美丽的白天鹅,动作优美,有的像笨拙的狗熊,总是摔倒,惹得大家哈哈大笑,寒冷的冰面上充满了欢笑声……
我爱家乡的小河!