四年级小河的作文300字
我家门前有一条人造河经过,它没有山河的壮丽,没有古建筑的雄伟,没有都市的繁华,但这里留下了我成长的足迹,留下了我美好童年的欢歌笑语。
清澈的河水缓缓流淌,岸边堆积着形状各异的石头和郁郁葱葱树木。直垂河面的柳树枝条像是在照着镜子梳妆的少女的头发。青石小路蜿蜒曲折,而路边的石桌石凳又给这美景增添了一份诗情画意。
我最喜欢这里的夏天和冬天。
夏天,小伙伴们到河里捉小鱼,捞蝌蚪,时而打个水仗嬉戏一会。蝉声笑声凑出了美丽的乐章。一到傍晚,合力蛙声一片,打破了明月下河边的宁静。
冬天,一场大雪过后,结冰的河面铺上了白色的、软绵绵的毛毯,光秃的树枝上挂上了闪烁的银灯,一窜串脚印像是音符般在跳动,犹如童话中的仙境一般,美得不敢眨眼。
小河给我们的童年带来了无限乐趣,装在我美好的回忆里。