四年级生命的作文300字
我常想,生命是什么?
有一次,一只苍蝇在我的头顶上飞来飞去,骚扰着我,我听着那声音,不由地拿起苍蝇拍朝它打去。真是不幸,因为我只是把它的翅膀拍的成了一团,我蹲下来,观察它去干什么?
我想它一定会放弃飞翔的能力,从此,在地上拖着沉重的翅膀慢悠悠地爬过每一步。
然而,它并没有像我所想的那样,而是先把自己的翅膀铺展开,然后,试图飞翔。第一次,它仅仅只飞了不到一米的距离,便掉了下来。第二次,它又离开地面,再次试图飞翔,它飞了有几米,又重重地摔倒了地面上。
就这样,它一次次的试图飞翔,一次次的摔下来。一次比一次飞得远,不久,它就能熟练地飞翔了。
它飞走了,而我依然蹲在那里。
我明白了:不管做什么事,只要不放弃,热爱自己的生命,一定会创造奇迹。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!