3月7日,我们的班队课做了一次水果拼盘,这次水果拼盘真是又有创意又好吃(好吃只是对我而言)。
当比赛开始的时候,每个小组可真是忙得不亦乐乎,有的用小刀割苹果,有的剥香蕉,有的切金橘,还有的剥葡萄皮儿……
而我们组先是把一只橘子的橘皮剥开,把橘囊取出来,之后把另一个橘子皮用小刀分成4份,把橘囊取出,把4份橘皮分别分开,放在盘子的“东”、“南”、“西”、“北”4个方向。然后把第一次剥好的橘囊放在盘子的外圈,把一个苹果切成和十分之一大小的苹果片,再把苹果片皮朝下地摆放在四周的橘子皮中间,最后把剩余的橘囊放在橘皮和橘皮的间隔中间。可我们总觉的好像缺少了点什么,对了,中间放一颗桂圆就行了呀,不对,应该在桂圆下面放一小节香蕉,这样才能把桂圆托起来,于是我们就照放了……
呀,终于完成了快上交吧!紧张的时刻快到了,只听同学说,你们组得了第三名!当时那个爽啊!