中国,是一个富有历史荣耀,有着光荣与梦想的世界第一国家,也是一个具有历史性的国家。
古往今来,中国的美景美不胜数。如有:颐和园、黄河壶口瀑布、喜马拉雅山等等。当然,中国首都北京是一座历史文化名城。
中国有一座天下人人都知道的万里长城。长城,可以目睹中华民族的历史变迁。在八达岭上,长城就像一条气势雄伟的龙,在上面,你也可以感受到勤劳的人民用那无数的双手,搬着那千斤重的石块儿,搭建成了今天的长城。
雄伟的万里长城,是无数的劳动人民用生命换来的,所以长城是世界的文化遗产,也是人类劳动与智慧的结晶。
而现代,奥运会、残奥会的成功举办,连上帝都会看呆的大会,也给中国增添了光彩。世博会更是不用说了,西班牙馆、澳门馆、日本馆……,其中最美的就属中国馆了。高科技、气质非凡,吸引了身边的每一个人,就连外国人也向我们中国竖起了大拇指!
啊!中国,真是一个美好而又和谐的世界。中国,我为你骄傲。