四年级感恩作文300字
感恩,使每个人的脸上多一份笑容;感恩,使枯败的小花重新开放;感恩,让人们的心变得温暖。常怀着一颗感恩的心,你会发现这世界已变得更加美好、美丽。
今天,我们看了一部影片,名字叫“寒与暖”。讲的是一个寒冷的冬天,一个穷苦的老爷爷正在冰冷的雪地里卖白菜,一个富商开着豪车过来了。他带着纯的粗金链,手上戴着金戒指。富商问:“这多少钱一斤?”然后一直劈白菜,劈的就剩白菜心了。爷爷说:“别劈了!这冷天也不容易啊!”富人却说:“这啥玩儿意啊?都冻了!”老爷爷正好给他称了斤,说:“4斤,正好2块4毛钱。”那人又拿了一捆葱,说:“我走了。”
回到车里,就拿了二块钱给老爷爷。老爷爷看那车开走了,心里很生气。这时又来了一个老爷爷,也拿了几个白菜,没有劈。老爷爷是捡瓶子的,怀里只有一个五块钱,老爷爷称好白菜后,说:“正好四块钱。”那个老爷爷给了五块钱,说:“不用找了,天很冷,你快回家吧!”那个老爷爷拿着钱哭了。
我们不要像那个富商学习,要像那个老人学习。那个富商做的不对,不体谅别人,太刻薄了!常怀一颗感恩的心,会让世界变成天堂。