四年级同桌的作文300字
我的同桌叫张皓吉。他的个子比我矮半个头。生气时,粗粗地眉毛皱的像老师打的勾勾,高兴时,眉毛弯得像月牙。大大的眼睛,像一颗大珍珠似的。他有一个最大的优点是他很善良。
有一次,他走在回家的路途中,发现了一只小狗躺在地上呻吟,他看见小狗的腿受了伤,二话不说就把它抱回家,帮小狗把腿把扎好,他先把纱布拿出来,再在小狗的腿上小心翼翼的包扎,还给它洗了一个热水澡。可他的妈妈不让他养狗,他心里充满了矛盾,最后决定,把小狗装进了一个箱子里,放在楼梯间一个不起眼的角落里,让人注意不到它,这样就没有人再伤害它,也没有人赶它走,他每天给它喂饭。可“天下没有不透风的墙”,这件事到底是被他妈妈发现了。他费尽口舌向妈妈讲了许多道理:什么爱护动物呀,什么它好可怜呀……最后她妈妈终于被她说服。她笑了,笑得那么甜。
这就是我的同桌,是一个多么善良的人。