四年级同桌的作文300字
我同桌叫段天佑,他个子中等,乌黑发亮的头发,眼睛很小,不大的鼻子和嘴巴,机敏的耳朵,他最喜欢看书,因此我们都叫他书呆子。
有一次我在家没事就去找段天佑玩,我来到他家门口,叫了几声段天佑,可是没人回应,我想他会在家干什么呢?一定是看书。我憋足了气,大叫一声:“段天佑!”“谁呀!”段天佑生气地说,我说“我是边郭鑫。”他知道之后,让我进去了,我一打开他的屋的门,果不其然,他在看书,边看还边写读书笔记,我问他我们玩什么?他说:“我们玩手机上的猜字谜吧?”我说:“好!”我们打开手机玩猜字谜,天佑几乎题题都会,尤其是问关于古代的名著里的问题。我问他,他为什么这么聪明。他说,因为关于这些问题的书他都看过。我恍然大悟。
我以后要向我的同桌段天佑学习,多看书,多写读书笔记,知道更多的知识。