四年级同桌的作文300字
我的同桌叫吴航,他今年8岁。他身材瘦小,但却很爱管闲事。
他长着一双明亮的大眼睛。还有一双勤劳的小手,要是同学们有困难,他会帮同学们解决问题。
他还有很多优点。每天下午的时候积极帮助同学扫地,帮助老师擦黑板,帮助同学摆桌子,摆椅子,帮助老师抱本子发本子,帮助同学收拾书包。
记得有一次是我的值日,我因为作业还没有写上,就对同桌说:“吴航,你先帮我做值日,我下次也帮你。”他听后拿起扫帚就扫起来了,有的值日生偷懒,不好好扫,可他却扫的那么认真,不放过一个死角。虽然满脸都是灰,额头上也布满了汗珠,但他一直坚持打扫完。同学们都被他一脸的脏样逗得直笑,他也不在乎,和大家一起笑。
同学们,这就是我的同桌,我和我的同桌永远都是好朋友。