一天中午,我在朦朦胧胧的睡梦中,突然听见有谁在窃窃私语,原来是书架角落的课本在七嘴八舌地议论。
语文书唉声叹气地说:“唉,小主人根本不理我,我的脸又脏有皱。你们看,在我们上面的童话书等,他们的脸多么漂亮啊,小主人最爱他们啦!”
数学书也忧心忡忡:“我本来是小主人最要好的朋友,但自从小主人看上那漫画书后,再也不理睬我。”
科学书更伤心:“小主人除了在课堂上看我几眼外,就再也不看我一眼啦!呜呜呜……”话没说完就哭出了声。
我听着听着,忽然一下子醒了,原来是一场梦。于是我又拿起那本看了一半的漫画书,当我手刚拿起漫画书时
我看见在书架角落的课本仿佛在默默流泪。突然我一下子明白了什么似的,课本才应该是我好朋友啊!我怎么把他们遗弃了呢?我毅然放下了手中的漫画书,把课本整理好,认认真真地看了起来……