星期五,小老鼠拉拉饿了,出来找食物吃。他看见了就像花生米一样的东西,他高兴极了。就把袋子打开了,刚刚打开香喷喷的味道就飘了出来,可是一只猫跟这拉拉的脚印发现了拉拉,拉拉赶快拿了一大把吃进了肚子里,变得像猫那么大那么胖,那么肥,猫吓得一遛烟跑上了二楼,拉拉又吃了一大把变得像牛那么那么强壮,因为变大了所以走路的声音也就跟着变大了,那只猫的主人吓了一大跳,赶快下了楼来看看,因为拉拉太强壮他只好跑了出去,可他太大把门弄出一个大洞,主人下来看见马上问了下科学家怎么回事。他说:“因该是这只老鼠吃了我为了让猪赶快成长的迅速成长剂。”猫的主人吓坏了就说:“这药剂还能维持几天?”科学家说:”不用惊慌,一个小时候就失效了。”猫的主人拿出手机拨打老虎警察的电话。
拉拉在垃圾桶里躲藏了一个小时,可是老虎警察太多了,拉拉最终还是被抓住了,拉拉怎么拉铁笼都拉不开。科学家告诉主人“以后不要把迅速成长剂随便放在地上,不然又要发生这样的事那可不得了了!”老鼠拉拉在铁笼里想:如果我还能变回牛那么强壮就好了。