四年级有趣的作文300字
星期天,我把作业写完就和妈妈高高兴兴地去公园钓鱼。通过钓鱼,我还明白了一个道理。
我们走到钓鱼的地方,妈妈付了钱,我就拿着鱼盆和鱼竿,一蹦一跳地来到鱼池旁,我拿起一点面放在鱼钩上,再放入水中。这时,一大群金鱼都摆着尾巴向我这个面团游来。可是,我一激动面团掉了下去,鱼儿们看见了,都围在一起吃面团,从上面看它们多像一朵盛开的鲜花呀!这时,我旁边的小朋友钓上了一条鱼,我的心急了,妈妈对我说:“钓鱼要心平气和,不能急。”我学妈妈说的去做,果然有一条小鱼来吃我的面团了,可是,我不能高兴,因为我一高兴鱼就会吓跑的,不会再来吃我的面团了。这时,那条小鱼好像吃完了我放的那个面团,被鱼钩钩住了不能游了的样子,我一高兴,连忙把鱼竿从水里提出来。这条小鱼在半空中跳着舞,好像在说,“我不该贪吃”。这条小鱼就乖乖地被我放入了鱼盆,鱼儿在盆里欢快地游着,我心里非常高兴。
我一直钓到傍晚才钓到五条鱼。我端着带那五条鱼的盆来到老板旁,他让我选一条鱼。我高兴地选了一条小黑鱼,小黑鱼就被放入袋子里,被我带回了家。
钓鱼真有趣,同时我也明白了一个道理:做什么事情都要心平气和,不能急,这样才能成功。