我们美丽的校园坐落在袁家岭和八一路的交汇处。
进学校,第一眼看到的就是美丽的校门。校门是用红色的大理石铺的,红色的校门上写了“大同小学”四个金光灿灿的字,这可是老省长提的呢!
进了校园,走到了一条直直的林荫道上,林荫道两旁有几棵法国梧桐,林荫道左边写的墙壁上粘贴了各班同学的画,书法和文艺演出的照片,上面还写了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、敬业奉献、四个大字”。右边是美丽整洁的操场和升旗台。
走进林荫道,往左转,就到了美丽无比的小花园。漫步在鹅卵石铺的石头路上,只见旁边是绿茵茵的草地,还有两只用石头做成树根形状的椅子、桌子。小花园的中间是个小池塘,小池塘旁有紫罗兰,水塘中有一些可爱的小金鱼、蝌蚪。水塘里还有一座假山,假山的形状真是奇形怪状的。有的像把尖刀,有的像朵荷花,有的像利斧……。
最后,走出小花园往左转就到了教学楼。教学楼有四层楼,除了共有24个班外,还有多媒体教室、音乐教室、自然实验室、科技室、图书室、阅览室……许多许多间教室。早晨你一进教学楼就可以听到那朗朗的读书声。
我喜欢我这个美丽,整洁的校园,欢迎大家来参观。