四年级的老师的作文300字
王老师有一头瀑布式的黑色长发,面容和蔼可亲,她有着渊博的知识,我从心眼里敬佩她,她就像一支燃烧的蜡烛给我们充当指路的明灯。
王老师的标准话说的很好,在语文课上,她用清晰的语言给我们上课,讲课内容丰富多彩,即使到了下课,我也恋恋不舍想再多听一会。
在数学课上,她每道题都教给我们几种解法,锻炼了我们独立思考、举一反三的能力。
课间休息时,她也总是陪伴在我们身边,给我们活跃气氛,讲讲有意义的笑话,讲讲安全知识,在班级里,要是有同学犯了错误,她也不会大声呵斥,而是耐心地讲道理,给同学改正错误的机会。
她从不会对我们发脾气,常常教导我们养成良好的学习习惯,她真心奉献,处处为我们学生着想,这不正是蜡烛精神吗?燃烧自己,照亮别人。
在我心里,一直有个愿望,那就是要考上师范学院,做一名光荣的人民教师,以王老师为榜样,言传身教,为国家培养优秀人才,以此来回报社会,回报老师的“师爱”。