四年级的老师的作文300字
我的老师,姓方,是我的班主任。她的身材不胖不瘦,圆圆的脸上总挂着慈祥的笑容,一双炯炯有神的眼睛总能露出爱心的光芒,对我们的关心就像自己的儿女一样。
方老师有时温柔,有时严厉。记得有一次,我们用课间时间做作业,这时,我有一道题不会,想了好久还没有想出来,老师看到我脸红的像苹果似的,微笑地走过来,轻声轻语地给我讲解这题的做法,我还是不会,老师不但没有生气而是换了一种方式,继续耐心地为我讲解,听完老师的讲解,我似乎明白了什么,老师看到我写出的答案,也会心的笑了。
方老师也是同学们最怕的老师。她严厉起来同学们都不敢吭声,平时班级卫生、纪律、作业做得不好,老师就会念起她的“紧箍咒”,你们作业做了吗?课文背了吗?卫生打扫了吗?事情都没有做好,还想下课,温柔的老师和严厉的老师差距可真大啊!
老师是一位辛勤的园丁,培育我们健康成长。