大家好,我是江城第十一小学四(1)班的学生李孟声,我是你们的导游,接下来,我要向你们介绍我们的校园。
首先,走进校园的正门,就是一个拱形大厅,拱形大厅里面有一幅万里长城的图画。拱形大厅的两边有散尾葵,散尾葵的叶是嫩绿色的,张开的叶子枝繁叶茂,就像满天的星星一样挤挤挨挨。教学楼上面开满了红杜鹃,这些杜鹃的花瓣粉红粉红的,就像超凡脱俗的仙女一样引人注目,令人陶醉。
各位游客,跟我来,沿着教学楼下去就到了操场,“丁零零”,下课铃声响了,同学们一个个陆续走出教室,飞快地跑到操场。不一会儿,操场上变得人山人海,同学们有的在打篮球、有的在打羽毛球、还有的在打乒乓球。热闹极了!
各位游客,往操场东面继续走就会看到了一棵古老的大榕树,高大挺拔,大榕树的叶子拥拥挤挤,向四面展开,为大地撑起了一把大绿伞。叶子落在地上,为大地铺了一张绿色的地毯,还可以让玩累了的同学在树下乘凉。
游客们,今天的参观到此结束,欢迎你们下次再来。