位于杭州市滨江区有一所春光绚烂的学校,没错,那就是闻涛小学
春天樱花开了,她们大朵大朵的聚在枝头上,有深粉色的,也有浅粉色的,好像一群粉红娃娃抱在一起。教学楼前的垂丝海棠,弯着腰,远远望去,好像粉霞一样飘浮枝头。而办公楼前的蝴蝶兰又是另一番景象:有紫的,黄的,红的,橙的,五颜六色!
春天,小草探出了脑袋,一大片一大片的分布在操场上,从上往下看,好像一片绿色的海洋,这些小草的颜色是一种蓬勃向上的新绿,激励着我们奋发向上。
春天,树木抽出新芽,长出嫩绿的叶子,密密的塔松,像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。银杏树也开始长叶,嫩嫩的,绿绿的,有的还是一把扫帚,有的已被嫩叶覆盖。
闻涛小学最有特色的当然是闻涛小农场啦,里面有青菜、芹菜和油菜等。青菜有大的,也有小的,大的像一朵巨大的绿色的花;小的也才刚刚探出头。油菜的花是黄黄的,叶是绿绿的,让人充满力量。