我的爸爸四年级作文
我有一个很帅的老爸,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一看就知道充满了智慧。而事实上,他很马虎。
那天是老爸的生日,大家悄悄地作好了充分的准备,就是没告诉老爸,我们像看看老爸记不记得自己的生日。11点半了,老爸还有没回来,看来老爸真是忘了。于是,我拿起手机给老爸打电话。电话通了,我赶紧说:“老爸,你快点回来啊!你记得今天是什么日子吗?”老爸想了想对我说:“今天是你的生日吗?我都忘了!儿子,祝你生日快乐!”我的糊涂老爸啊!我连忙说:“老爸,错了!应该儿子对您说生日快乐啊!”我听见老爸不好意思的嘿嘿笑了。你说,我的老爸马虎不?
老爸马虎的事情远不止这一件呢!一次,老爸下班回来,我已经完成了作业,正急着像看会儿电视。老爸严肃地说:“把你的作业拿来,我看看。”我把作业交给老爸,就津津有味地看起电视来。不一会儿,老爸气冲冲地关了电视,严厉地说:“你看你!作业错了两题!”我仔细算了算,没错啊!拿给老爸看,他又仔细读读题,然后一拍脑门:“瞎!我看错了!二字,对不起啊!”唉!我的马虎老爸啊!不过,这样知错就承认的老爸也挺可爱啊!
不过,有时候还真难以界定老爸到底是马虎还是认真。有一天星期天的清晨,鸟儿在窗外唧唧喳喳地叫着,老爸猛然从床上坐起来,叫到:“哎呀!晚了!晚了!”我也被老爸吵醒了,揉揉朦胧的睡眼,疑惑的问:“老爸,出什么事了?”老爸慌慌张张地说:“哎呀!忘了定闹钟,我上班要迟到了!”我大笑,说:“爸爸,今天是星期天啊!”老爸想了想说:“唉!瞧我这笨脑袋,真笨!”哈哈,你说我的马虎老爸对待工作是马虎还是认真呢?
这就是我老爸。虽然我的老爸在生活中经常出现一些马虎的故事,但我爱他,很爱很爱!