最近几天爸爸鼻子老是出血,不知道是什么原因造成的。于是,我们来到了中山医科大学附属第一医院耳鼻喉科的候诊室。候诊室里没有多少空间。我坐在椅子上,拿起一本书看。
过了一会儿,我收起书,抬头看着父亲。我看到父亲脸色苍白,疲惫不堪。我又看了看四周:有人在看报纸;有的人拿病历仔细听护士名字;有的人在互相交谈,陌生的声音让人听不懂,这恰恰说明了他们谈话的私密性;有的人是看着医生的简介,稍微思考一下;有的人急得来回走动,满脸汗水;也有流血过多冲厕所的。病人的脸看起来很焦虑。大家都在等,等着护士念他的名字。我知道在所有求医的人心中,都在等待明天的恢复。
中午病人越来越多,我心想:健康就像一朵脆弱的花,盛开在辽阔的土地上;健康是一只虚弱的鸟,独自在无边无际的天空中飞翔。疾病是无情的害虫,是无情的箭,给人带来无助的痛苦。
希望世界上没有疾病,没有疾病带来的痛苦,以减轻人的精神压力;我要是医生就好了,治病救人,止痛保命。
健康,因为珍贵而稀有,因为珍贵而值得追求。让我们一起保护这份珍贵的“礼物”!