在我很小的时候,父母就想培养我努力学习、爱读书的好习惯,让他们在课余时间有个地方读书方便,于是留出了一个学习的空间。他们还把书房装饰得非常漂亮。为了让我们都有一个更好的学习环境,我们必须知道,如果一个人从小养成了良好的阅读习惯,长大后一定会喜欢阅读。
当我走进这间书房时,我们可以看到一个大书架。在这个书柜的顶部,有一些关于专业的书籍和一些爸爸妈妈的职称参考书。下层是一些关于爱好的书。比如爸爸喜欢一些武术,喜欢写书法。这一层是一些关于武术和自由搏击的书,或者教人写书法和旧字帖。经常看到爸爸一个人在书房里玩这些字帖,然后用毛笔在宣纸上反复练习。在最后一层,有我的书。在这层楼,有一些四大古典小说,我小时候经常读拼音和朱茵,还有一些漫画书,当然还有一些我以前用过的课外辅导书籍。看这些书的时候回忆起过去,真的很惬意。
书柜旁边有一张非常大的桌子,我们可以在上面做作业或读一本喜欢的书。书桌旁边的办公椅坐起来也很舒服。旁边的两盆青萝卜,既美化了环境,又净化了房间的空气。在这样的环境下看书真的是一种享受。