今天阳光明媚,我早早地就起了床,打算帮妈妈干点家务。我看到妈妈正在包饺子,我突发其想对妈妈说:“妈妈,你能不能教我包饺子?”“当然可以啦!”妈妈笑着说“首先要把饺皮周围涂上水,再把肉放进饺皮里,然后使劲把饺子捏紧,一个小巧的饺子就包好了。”妈妈快速地说。我照着妈妈说的去做,可妈妈说我包得太丑了。我歪着头,他他细细把我做的“小虾小将”们彻彻底底地看了遍,发现的确有点儿丑,准备拆掉。可妈妈说:别拆了,再拆就坏了。
终于,饺子包完了,妈妈把饺子一个个推到锅里,浮在上面像一个个“水手”。饺子出锅了,我闻了闻,真香啊!(虽然很丑),但我仍喜滋滋的,津津有味地吃着自己亲手包的饺子。
今天我很开心,因为我既学会了包饺子,又能帮妈妈分担一点家务。妈妈也为我感到自豪!
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?