推陈出新四年级作文
“推陈出新,是我的无上诀窍。”——莎士比亚,每当我听到这句话,我都会笑莎士比亚的愚蠢、无知。想:“要知道,像长城这样的建筑物根本不需要什么‘推陈出新’,这只不过是莎士比亚脱颖而出的一句话罢了。”
但现在再回想,就不会在那样想了......
那天夜晚,皓月当空,因为是放假,所以我在11点的时候还没睡。“成功了!嘟嘟!”原来是我的新发明“纸长矛”制造完毕了。我拿着它左一刺右一刺,“阿打!”
2天过后,我拿到学校,不出所料果然有很多人模仿我的长矛枪,还有人模仿着我的样子做出了双矛枪,我不乐意了,心里想:“岂有此理!我做长矛枪是为了怀念!你们在做什么?”
我的单矛枪红了三天就被那双矛枪压了下去,我回到家抱着头,说:“凭什么?我那么努力,为什么会被别人压了下去?我不甘心呀!”
我突然想到了莎士比亚的那句话:“推陈出新,是我的无上诀窍。”我醒悟了,我不再沉迷于单矛枪了,我制作了坚韧无比的双矛枪。
莎士比亚告诉了我:“小朋友,古文化的名物我们确实不应该去推陈出新,但是发明却要做出新创意,做出它最好、最完整的一面!使人类享受所拥有的一切,你也会感到快乐!”
是啊!只有‘推陈出新’才能做到完美,我也总结了一句话:“完美的物品,是要推陈出新的,而不是让它化为古物,除了怀念、壮观,一无所用!”