很久很久以前,在一个山洞里,住着一位高大又善良的巨人。有一天,巨人的五个手指针对谁的功劳最大发生了争吵。
大拇指说:“主人干什么都要用到我,你们都是些没用的废物!“大拇指刚说完,说得意地唱道:“是我—还是我—你们都很没用!”
食指也不甘示弱地说:“主人吃饭,指人,拿笔,点按钮,都得用我,像大拇指你这个肥得要死的胖子哪比得上我,我连自己都觉得我最帅!“
中指嘴里振振有词地说道:“这五指当中我才最帅!食指你胡说八道!我长长的身子,又长着一头帅帅的头发,修长的眉毛,小小的嘴巴,我简直是绝世男神!要说功劳,要是没有我,新娘都没有钻石戒指戴了!我还是钻石王老五呢!你们看,我还有两个保安呢。“
无名指扯开嗓子喊:“就凭你们那点屁功劳就想跟我抢?主人写字我起到了很大的作用,我还可以用来比试别人。”
小拇指也得意地说道:“你们看我可爱的身体,长长的眉毛,多漂亮啊,而且我还可以用来做兰花指呢!“
它们就这样吵了一百年,所有手指都累了,渐渐地就变成了好朋友了。
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……