四年级生命作文
当我再次睁眼时,这里不再是土地了。
我在一个花瓶里,旁边有许多花花草草,还有人买走了我的同伴。这是在哪里?我看看我的身子:根,没了。它永远地沉睡;茎,在水里浸泡,下面一节都枯了。但,我的花瓣仍像往常一样,鲜艳无比。“怎么回事?”我不停地问着身边的百合。
“叮铃铃!”没等百合回答,一位小女孩走了进来,“姐姐,我……我买一……一枝花。”小女孩满脸通红地问老板。老板亲切地问:“好呀,你是送给谁的呀?姐姐帮你挑。”“我……我要送……送给妈妈。"小女孩一字一句地说。老板点点头:“嗯,那就选这枝吧。”说完,便马上指向了我。什么什么?我,有没有搞错?我发出窸窣的声音。“嗯!”女孩高兴得差点跳起来。
我得到精致的包装后,兰草爷爷大声喊我:“孩子!祝你好运!”什么意思?当我思索时,已经出门了。
“嘀嘀!”一出去就听到了噪音。天哪!这什么声音啊!好吵啊!小女孩蹦蹦跳跳来到了城外。灰蒙蒙的天,现已变成了天蓝;旁边的高楼大厦,现已变绿油油的草地了;那股难闻的汽油味,现已变花香。
“妈妈!”大汗淋漓的小女孩双手捧着我来到了木板房中。“什么事?”一位满脸皱纹的妇女从烟瘴满屋的房子里出来,她看见了我,眼睛比玻璃球还大,眼中包含了感动和惊喜。立马从女孩手中接过了我,满脸的微笑使它更年轻,更漂亮了。妈妈轻轻抚摸了我,我那抱怨的心给融化了。
过了几天,我死了,没有了水,没有了根,我就直愣愣躺在桌上。但我毫无怨言,如果再给我一次生命,我仍想做一枝康乃馨,给人带来温暖和快乐。