四年级生命作文
有人说生命是短暂的,有人说生命是渺小的,有人说生命是伟大的,还有人说生命是顽强的。
暑假的一天,我和奶奶去一楼乘凉,奶奶还带了一些葡萄,我美滋滋地吃着。吃完随手就把吃剩的几颗葡萄核丢在了墙角边。过了几天,当我又去那里的时候,发现上次丢在那里的几颗葡萄核,竟然冒出了一截嫩绿的小苗。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!这几颗小小的种子居然可以在没有阳光、没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长。这到底是为什么呢?这是-生命的力量。
还有一次,我在我们家的阳台上发现了一盆快枯萎的植物,我觉得它快要死了,我想把它给扔了。可那时正好妈妈找我有事,我一转身就把这件事情给忘记了。过了几天,我又去阳台看花,在看花的时候,我就突然想起来要把那盆快要死的植物扔掉。我一走到那盆花面前,被眼前的景象惊呆了,那盆植物居然又重新活了过来。当时我在想我不会是在做梦吧,这盆快要死的植物活过来了?我一直不能相信自己眼睛看到的东西,但这是真的,这盆植物是多么不想死啊!它的生命力可真顽强。它如果没有这样顽强的毅力,估计早就死了,可它却活了下来,而且从我发现它要死的那天活到了现在。这到底是为什么呢?这是-生命的力量。
几颗葡萄核和一盆快要死的植物,告诉我生命的力量是多么顽强,多么伟大。我们的生命是短暂的,所以我们要坚强,要有毅力,要活出精彩。连植物都这样爱惜自己的生命,我们就更加要珍惜,爱惜自己的生命了。