四年级过年作文
终于熬到大年三十,这时候家家户户过年的气氛达到高潮。大家都在忙着贴春联、包饺子……到晚上,全家人都聚在一起吃年夜饭,等着看《春节联欢晚会》。我和姐姐最鼓欢放鞭炮和看《春节联欢晚会》。
开始放鞭炮和礼花时,我还有点害怕,把心一下提到嗓子眼,生怕出现意外把我炸伤。大爸看到我哆嗦的样子说:“人家是男子汉大丈夫,你是男子汉大豆腐”。我心想:“哼,我才不是大豆腐,我是安全第一”。在大爸的指导下,我慢慢地不怕。我们放许多鞭炮和礼花,最漂亮的要数一种叫“流星雨”的礼花,只要一点着能喷出五颜六色的焰火,五彩缤纷,美丽极。
今年的《春节联欢晚会》也不错,里面有许多好看的节目,我最喜欢《五官新说》和《不差钱》,这两个节目把人们逗得哈哈大笑,同时也有一定的教育意义。
到大年初一,吃完饺子,我们给长辈们拜年,祝他们牛年快乐。拜完年,拿着压岁钱,我和大爸一家去广场玩,我们赢许多的奖品……今年春节,我还学会两个四字词语“牛气冲天、一路领先”。我非常喜欢这两个词语,因为我希望我今年的学习成绩能像这两个词一样,在学校里一跃榜首。
这个年过得真好啊!