下课了,我们的大课间活动开始了。同学们像小鸟一样飞快地跑出去,到操场参加自己喜欢的活动。
操场上顿时活跃起来,有跑步的,有跳绳的,有踢毽子的。
最热闹的是东北角上的跳绳比赛,跳绳的同学调整好绳子的长度,准备比赛。老师大喊一声:“开始。”参赛的同学就急忙开始跳起来,跳绳飞快地打着地,发出“啪、啪”的响声。不参赛的同学有的大喊着“加油”;有的怕着手,跺着脚,跟着比赛的同学跳绳的节奏一起跳起来;还有的大声为比赛的同学数数。我为一个个子不高的女同学数数。只见她跳绳的节奏是那样急促而平稳,从开始就没有停下来。我专心地数着:“1、2、3……109、110、111……167、168”眼睛都不敢眨,忽然她脚下一拌,左脚没有跳过去,正当我感觉她跳得也不少了停下来就行了的时候,只见她从容地调整好绳子又继续跳了起来。我兴奋地大声为她数着:“……206、207、208……”这时,老师大喊一声“停”,时间到了。我兴奋地第一个跑到老师跟前报上了她跳绳的次数——211次。当同学们听到这个数字时,都不禁惊呆了。其他同学也就跳了150多次,有跳得更少的同学都向她投来了羡慕的目光。
跳绳比赛结束了,老师表扬我们都表现得很好,并且指出:只要大家肯努力练习,早晚会跳出比211次更好的成绩。我心里暗暗地想:今后我一定要多拿出时间练习跳绳,不仅要跳出更好的成绩,而且要跳出更好的身体来。
今天的课间活动结束了,同学们依依不舍地离开了操场,我激动的心久久不能平静,期待着下次大课间活动的到来。