四年级冬天的作文
今天是周末,因为爸爸在乡里加班,妈妈也要上班,我只好跟着妈妈到厂里去。
一大早,我和妈妈从家里走到小区的院子,我发觉今天周围的环境很不一样。都已经是八点多了,但“太阳公公”好像懒着不肯起来,天空还是灰蒙蒙的。原来披着金黄色的枫树也没有了精神,看上去孤零零的,非常可怜。红红的枫叶落满一地,有的落在沙地上,拥在一起打着滚儿;有的被风刮到了路中间,被一辆飞驰而过的车子卷得直打旋。冬天的冷风像调皮的“小猴子”,在人们的衣袖里钻来钻去,直把人冻得牙齿在嘴里打起架来。
由于雾很大,十几米开外就看不清物体,我们的车子开得很慢,并打开了防雾灯。一路上,我看到旁边经过的汽车比平时都慢了许多,就像在走迷宫一样。早上早起的人们都穿了厚厚的衣服,为了保暖,有的叔叔阿姨甚至把脸都用围巾包裹起来。
车子开了很久,我和妈妈终于到达了厂里。下了车,我跟着妈妈坐上了电梯,到了六楼,我马上跑过去看建有假山的水池,水池里竟然结了一层冰。我好奇地把手伸进水池去拿冰块,好冷啊!但我还是鼓足勇气用拳头敲了一下冰块,迅速地拿起一块小冰块来,还没等我看清楚,冰块就从我手中滑了下去,扑通一声掉进了水池中。经我这么一折腾,水池里的冰块看上去像是碎了的玻璃,随着荡漾的水波飘来飘去。过了一会儿,太阳公公“起床”了,洒下暖暖的阳光,水池里的冰块就像变魔术一样没了,都变成了水。
冬天的早晨就像一个冰窟窿,极其寒冷,主要原因就是地球的北半边在冬季远离太阳,带来了较长时间的寒流。可是,我并不害怕,因为冬天在给我们带来严寒的同时,同样给我们带来了无穷的乐趣。也正因为有了冬天,田里的害虫才会被冻死,明年春天来临,万物复苏,大自然又将恢复勃勃生机,播下春天希望的种子!