人们都说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”。从我第一次看书的时候,就与书结下了不解之缘。
我读得第一本书是漫画《父与子》全集文字版,虽然那时我还不认字,但却觉得书十分有趣。从此以后,我便爱上了书,爱上了读书。
记得在一年级的时候,我缠着妈妈给我买书。可妈妈怕我看多了书对视力不好,跟我谈条件:“这样吧,你每帮妈妈做一件家务活,妈妈就给你一颗星,集齐三十颗星就给你兑换一本书。”
以后,我每天都早早地做完作业,开始“赚书”。我一会儿给妈妈端茶,一会儿给妈妈端洗脚水,一会儿又帮妈妈捶背………我忙得不亦乐乎。一个星期之后,我终于集齐了三十颗星。
到了书店,我左瞧瞧,右看看。好不容易得来的书,得好好挑挑。最终,我选了一本沈石溪的动物小说《花面母灵猫》。回去之后,我对这本书分外珍惜,像宝贝一样守着它。
是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮我提高了写作能力。我要感谢书,是它为我插上理想的翅膀……