四年级的老师的作文
我最喜欢的老师就是我的语文老师姜老师。姜老师有一双炯炯有神的眼睛,时时闪着智慧的光芒。她那耳朵灵敏极了,连同学们写字的声音和说悄悄话的声音她都能听得清清楚楚。她的嘴巴有时会发出鼓励的声音,有时会发出批评的声音。姜老师的头发是栗色的,有时扎着马尾,有时卷垂在肩上。她的身材中等,常常穿着一条浅蓝色的连衣裙。
有一次,上姜老师的语文课时,不知怎么的,我的心溜到了海边。姜老师似乎发现了我这只溜了号的眼睛,马上传递给我了一个眼神。我收到了这个讯息后,马上坐得端端正正的。下课铃声终于响了,我被姜老师叫到了她旁边,她和蔼可亲地问:“你今天怎么啦?”我一时不想说,但是不说怎么能解决问题呢?我只好一五一十低着头说:“我上课在想别的东西。”姜老师并没有批评我,只见她摸着我的头,亲切的说:“你是一个诚实的孩子,我相信你能做更好的自己。”
姜老师也有一颗童心。在她的课上我们只要是任务完成了,我们就可以出去拍照,玩游戏。在这时,我们全班同学都会欢呼雀跃。
姜老师也很关心我们的身体。有一次,我身体不舒服,姜老师察觉到了,便在课上多布置点小组讨论的作业。每到讨论时间,姜老师都会来到我的座位旁,轻声细语地说:“你趴着休息,多喝点热水。”下课了,姜老师赶忙拿起电话,给爷爷打电话。我回家了,可姜老师的心还是悬着的,不停地关注我的病情,直到我完全康复为止。
姜老师,您用人类最崇高的感情—爱,播种希望,播种理想,播种力量……您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,姜老师,谢谢您!