四年级的老师的作文
他,和蔼可亲,平易近人,课时对我们非常严厉,课余和我们有说有笑,他是我上三年级时转来的新老师,虽然我们相处的时间不长,但是我们确有着深厚的师生情感。他就是我们的班主任刘老师。
他身高1.7米左右,留着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张常常带着微笑的嘴巴。真是一位年轻有为又帅气的老师。
刘老师讲课很认真,把每个自然段给我们讲的很清楚,他不光讲课认真而且有着深厚的授课方式,当同学们遇到难题时他耐心地讲解。
刘老师也生气过。记得有一次,我们听说老师们去五楼会议室开会,在教室里活蹦乱跳、跑来跑去,这时刘老师回来了,他看见同学们在地下乱跑,很生气,用讲道理的方式教导了我们。
还有一次放学后,我和几个同学打乒乓球,打到六点多钟,那时太阳快下山了。这时正好被刘老师发现了。就把我们叫上楼心平气和的说:“孩子们,学习是最重要的,如果你们因为打乒乓球而耽误了学习,那是不行的,你们要以学习为主,学习一定要好,乒乓球只是一项体育活动,学好知识才是最重要的”。听了刘老师的话,我决定好好学习,将来用优异的成绩报答老师。
这就是我心目中的老师,刘老师,一位和蔼可亲的好老师。