四年级读书故事作文
书是知识的源泉,我从小就与书结下了不解之缘,莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”书中有趣的故事情节常常使我入迷,因此,我读书时发生了许多趣事。
有一次,妈妈叫我去姐姐家,让姐姐来我家吃饭。我刚出门,就看见对面书店的牌子上写着:新书上市,书店搞活动,图书大减价。一向爱看书的我不禁走了进去。啊!这本书是我最喜欢看的,我跑了几家书店都没有,今天总算看到了,可是,这本书要二十元。我的兜里正好有二十块钱,这是我坐车的钱,但我禁不住书的诱惑,便毫不犹豫地掏钱把这本书买了下来。之后,我又找到一本有趣的书,便津津有味地站在书柜旁读了起来。时间一分一秒的过去了,妈妈见我还不回去,担心我出事,便连忙跑出来找我。我站在书店里读了两个多钟头,终于把这本书读完了,我合上书,依依不舍地把书放回书架,一看表,糟了,我已经站在这儿读了这么长时间了。我慌忙跑出书店,一出门就撞上了焦急找我的妈妈。妈妈惊奇地看着我手里的书,说:“你……你怎么会在书店里?”我低着头一五一十地说出了事情的经过。“糟了,饭还在煮着呢!”妈妈忽然尖叫一声,我们匆忙赶回家中,饭已经烧焦了,弄得我和妈妈哭笑不得。
读书给我带来了乐趣,使我从中学到很多知识,我们必须多读书。