四年级有趣的作文
今天,常青藤的老师带我们去旅游,我高兴极了!
可当坐大巴车上后,却觉得无聊透顶,有的同学在吃东西,有的在傻乎乎地发呆。而我,则边吃零食边发呆。就在这时,导游突然说:“我们来玩个游戏吧!同学们。”“好!玩什么呢?”同学们一听便来了精神。“玩击鼓传花吧!花就用瓶子代替。”导游阿姨说着,还拿出一个空矿泉水瓶子在半空中晃了晃。“好哇!”同学们回答真可以称得上震耳欲聋了。
击鼓传花的游戏就要开始了,导游阿姨再次强调:“不能扔瓶子,要不然就犯规了。”游戏开始,只见那个空瓶子在空中飞快运动着,传着传着就要传到我了,我的心情十分紧张,心脏砰砰直跳,做好准备打算一接住瓶子就快速传给后面的人。可是,当我接到瓶子时心情过分紧张,手就发起抖来,瓶子也顺势扔给了后面的人。大事不好,我竟然犯规了,那一刻我心里很清楚,但已经无法挽回。哎!只好上台表演节目了。
来到大巴车的前方,我的怀里就像揣了两只小兔子,心里怦怦乱跳,脸红彤彤的,头上时不时冒出汗珠,手心里也粘乎乎的,湿了一片。我低着头,侧着脸不敢面对大家,说的结结巴巴,站得很不自在。当我终于磕磕巴巴地讲完了故事,才松了口气。正想快步走回自己的座位,谁知车子突然经过了一个大坡,一个颠簸,险些把我给振倒在地,同学们看着我窘迫的样子,都哈哈大笑起来。
击鼓传花真的很有趣,美中不足的是我太胆怯了,表演的时候没有发挥好。我想以后自己一定要大大方方的,锻炼出男子汉的气概。