四年级幻想作文
幻想到底是什么呢?是梦吗?还是什么……
白昼结束了,宁静而又美丽的夜晚也随着降临了,天空上的月亮姐姐穿着漂亮的“晚礼服”在天空上飘舞着,为我们即兴发挥着,也为我们照亮了一条条街、一条条巷、一条条“路”。点亮了你我的心、点亮了你我的眼睛。可爱的星星宝宝们簇拥着这既美丽,又善良的月亮姐姐。我也变成了一个既美丽,又可爱的星星宝宝,开心的与月亮姐姐嬉戏、玩耍着。可这是一个幻想!谁都知道……
我像一只猫头鹰一样的,在街道上面游荡着,一道蓝色的光芒吸引了我的眼球。“那到底是什么呢?”强烈的好奇心拉扯着我跟着它,闪啊闪啊,最终落到了一个森林里,我跑啊跑啊!终于跑到了那片森林。我的心立刻被眼前的美景震住了:虽然现在是黑夜了,但是,这里在萤火虫的照耀下,就像白昼一样明亮;花草簇拥着一棵棵茂盛的大树;到处都听得到各种鸟儿美妙的歌唱。这好的就像世间天堂。我的目光忽的闪到了一个充满了绿光的小角落里。
“咦!这不是我一路追过来的目标吗?哦!我想起来了,可那到底是什么东西呢?是一盏灯吗?噢!那是不可能的。可那到底是什么呢?是外星人吗?但那怎么可能呢……”我慢慢的挪到这个奇怪的东西边儿边儿上。可是,眼前的景象令我震撼:我的幻想都是错的,那是一群被关在一个笼子里的稀有蓝色萤火虫,它们是靠自己的蓝色光芒来求救的。显然那是被一群大坏蛋给抓住了,后来,它们用尽了全身上下的力气,飞到了一个隐蔽的地方,然后先把自己的“灯”给关掉了,后来……我看它们太可怜了,只好把它们给放出来了,可它们太虚弱了,飞都飞不起来……
“吃饭了!喂!快点了……”一个熟悉的声音,传入我的耳朵里。我马上从这个美好的幻想中醒过来了。我也终于知道了幻想的含义是什么了……