我是环保小卫士作文
三月份,学校开展了爱绿、护绿活动。在我们全校师生的共同努力下,我们的校园到处春意盎然,成了绿色的世界。走进校园,就像走进童话里的仙境,令人心旷神怡!
吃完早饭,我就背着书包高高兴兴地去上学。刚进校门就看见前面有一个小朋友手里拿着香蕉皮,这瞅瞅,那看看,好象要给香蕉皮找一个合适的家。大概是不愿意破坏我们校园美丽的环境吧!他犹豫了一会,把香蕉皮替给了来送他上学的爸爸。只听“嗖”的一声,香蕉皮箭一般,飞到了我们的花池里。“哇!太气人了吧!怎么能随便玷污我们心爱的草地呢?”我心里暗暗愤怒。于是,我三步并作两步跑到叔叔跟前微笑着说:“叔叔,您看我们的标牌上写着‘留住绿的美,展现你的美’。请……”他有点不耐烦,瞟了我一眼,继续往前走。我拉住他的手解释到:“叔叔,现在手、足、口病已经流传开了,为了预防疾病,我们举办了‘弯一弯腰,使我们的环境更美’……”没等我说完,那位叔叔就低着头,轻轻地走到花池边,小心翼翼地捡起香蕉皮,把它扔到了果皮箱里。然后竖起大拇指对着我说:“小朋友,你真是环保小卫士,文明小天使,我以后再也不乱扔垃圾了。”我听了心里美滋滋的。
是啊,健康关系着你、我、他,让我们从身边做起,从我做起,携起手来共建平安、和谐、美好的家园吧!