四年级活动作文300字
放暑假了,我们要搞社区活动,作为组长就应该以身作则,积极参加。活动项目是与家长一起进行方言比赛。现在的小朋友讲普通话很流利,可对方言却很陌生呢!哈哈!
早上,各队的参赛选手准时到场了,看得出大家已经做好了充分的准备。很自信地坐到了各自的座位上。第一轮是用方言来介绍自己,妈妈说得很好,可我用方言说得有点别扭,不过因为表现好得了高分。第二轮是抽签回答,我们也顺利过了关。最为激烈的是第三轮抢答赛,每个人桌前有十颗珠子,要用筷子夹到另一个碗里,才能回答问题。这下可难倒我了,筷子根本不听我的使唤。我一用力珠子要溜出去,可不用力又夹不住。
看到问题都被人家抢答去了,我急得像热锅上的蚂蚁。这一轮分都被人家个追上了。幸亏还有附加题,要求表演一个节目,这可是我的拿手好戏!我模仿了小沈阳的几句话,可逼真了。评委和同学们看了都捧腹大笑!最终我们得了三等奖。
我觉得这种活动对同学们是很有意义的,很期待下一次的到来!