一对铜铃般的眼睛,一张又尖又长的嘴巴,圆滚滚的身子,强壮的四肢,再加上镰刀似的的尾巴,凑成了我家的贪吃狗——球儿。
别看球儿个子不高,抢起食来一点儿也不含糊。有一次,邻居正在拿肉骨头奖励他家的乖乖狗,球儿老远就闻到了美食的香气。它撒开四肢,以奥运冠军百米冲刺的速度冲向目标地,最后纵身一跃,把骨头顺利叼入嘴中。只听,“咔擦,咔擦”两声,骨头没了踪影,只剩下乖乖狗气急败坏地狂吠不止。
看它那狼吞虎咽的样子,我便从厨房里拿出两块鸡肉试图把它引过来,它果然欢快地跑来了。我刚俯下身,它就后腿站立,前腿搭在我身上,伸长了舌头,使劲地舔我的手。吃完了,它嫌不够,不停地冲我摇着尾巴。我只好再去厨房拿。这样反反复复,半小时过去了,我家半只鸡没了。
球儿除了是“抢食高手”,“大胃王”之外,还是一个名副其实的“偷吃贼”。有一次,妈妈买了一只烤鸭。那烤鸭皮焦肉嫩,汁多肉鲜,是我的最爱。放学后,我直奔厨房,结果发现烤鸭早已千疮百孔,我惊得目瞪口呆。接着,我在桌上、凳上发现了不少梅花般的脚印。我和妈妈不约而同地尖叫一声:“球儿!”只见原本懒洋洋地趴在地上的球儿立刻站了起来,它似乎明白了什么,一边呜呜地哀求,一边夺门而逃,气得我和妈妈直跺脚。
尽管球儿是这般的贪吃,可我还是情不自禁喜欢它!