四年级跳绳比赛作文
跳绳比赛开始了。随着哨声响亮,急速的“呼唤”,我拿起跳绳,按照平常的速度“嗖嗖嗖”地跳了起来,十分投入。可是,等到我满怀着希望去问成绩时,这个成绩却让我大跌眼镜——才162个!我顿时气炸了,心里感觉空荡荡的,完全没有了以前跳了200多下的神气、自豪。我拼命想着:为什么会这样啊?为什么啊?突然猛地想起来:我自己也在数,明明晚数了一会儿,就算那样可也有180多下啊!我刚想向那位给我数跳绳的姐姐讲理,宣老师却要我们集合了。
正不服气的、气冲冲地向前走时的我,也听到了我们整组的抱怨声:“他们怎么可以乱数啊?”“对啊!我明明跳了一百七十多下,那个人只给我数了一百六十四下!”“真是的,我跳两下他数一下,今天运气真差!”“……”抱怨声此起彼伏,止也止不住。
回到教室,当宣老师听到我们“打翻身仗”的成绩时,瞪大了眼睛望着我们,过了一会儿才缓缓地说:“现在我都清楚了。小小年纪就知道说谎、骗人!两百多个,甚至有三百多个,原来都是假的!”我们都低着头,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
唉,算了,这次就这样过去吧!不过,我不得不承认,这是一次令人感到奇怪的跳绳比赛!