四年级数学作文
话说在新乡市第十中学有一名学生,平时里也非常喜欢学习,但是就是有点“不着调”,经常犯一些愚蠢的错误。听说遥远的国度有一个数学王国,这不,他就已经踏上了遥远的征途。
跋涉不知多少万水千山,也不知走过多少白天黑夜。拖着那疲倦的身躯,他已经站在了数学王国的大门前。
“怎么看不见大门呢?”他已经有些茫然了。
正在这刹那之间,一堵“墙”不知从什么地方冒了出来,吓得他只打了个趔趄,心神已经有些飘忽不定了。他定睛一看,“不是吧!这竟然就是那大门?”原来这大门上还有题,这可打了他个措手不及。
“在Rt△ABC中,∠A=90°,a=13cm,b=5cm,则第三边长c为?”
感情这数学王国的大门就这么容易敞开啊,他不禁心生感叹。
“勾三股四弦五,这不侮辱人智商吗?答案是12”他话音刚落,便自信地往前走,甚至连路都没有看。
谁曾想,他一头撞在了“墙”上?“这怎么可能?我的答案绝对精确啊,这门有问题吧?”他不禁大发议论。
“是你有问题吧?你算题不带单位?还敢侮辱我们数学王国,真应该把你关到大牢里!”一道古老的声音传了过来,响彻云霄。
他一脸的愕然,手中的演草纸掉到了地上。
正在这短短的一阵呼吸之际,他突然发现自己已经身处那伸手不见五指的黑暗之中,远方似乎有一束若隐若现的光束。
这光束仿佛指引了他前进的希望。“天无绝人之路,哈哈,还有出去的机会”,他不禁仰天大笑,可真是“风雨不动安如山”啊!
上天给了他第二次机会。可是一看这题,他似乎更加猖狂了一些。
“请说出二次根式、偶次幂、绝对值都具有的特征”那曾经带给他不祥的声音再次出现。
他一听到题,逃出生天的机会似乎渺茫多了。在他思考的时间里,空气似乎停滞了,自己也仿佛能听到自己那凝重的呼吸。
“他们都是代数式吗?不,太绝对化了;莫非都含有数字?好像偶次幂里也可以含有字母啊”
他,更加茫然了。
联想到自己上课,再联想到在家学众享教育的情景。一束灵感似乎瞬间贯穿了他的脑子。“非负性!”自信的答案脱口而出。
“恭喜你,回答正确,可以从大牢中解脱了”那古老的声音再次传了过来,但是比以前却更祥和一些了。
他,总算解脱了。在回到正常世界的路上,他在规划着,规划着回到家之后应该如何学习数学。
(这是我第一次以第三人称写数学故事,并且将前几天预习的下册知识融入到了其中。如有错误,欢迎您指点一二!)